• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/09/15
  • 497

焼売の皮で☆みたらし×大学芋×モッツァレラ×ピザ

レシピ
作り方
1
サツマイモを好みの大きさにカットして、レンジで加熱して下茹でする。
2
フライパンに多めの油をしき、1のサツマイモを揚げ焼きする。きつね色になったら取り出す。
3
小鍋に砂糖、みりん、しょうゆでみたらしたれをつくる。
4
鉄板にクッキングシートを敷いて、焼売の皮を並べる。スプーンでみたらしたれを広げる。
1口サイズのモッツァレラチーズ、大学芋を乗せて、トースターでチーズが溶けるまで加熱。
5
焼きあがったら、大学芋にたれを足してツヤ出しして、黒ごまをふって出来上がり!
ポイント

目を離すと焦げがちなので
トースターの加熱時間に要注意!

みんなの投稿 (1)
焼売の皮を生地にして
みたらし×大学芋×モッツァレラの
おやつ感覚で摘めるピザ‎をつくりました
🍠࿐✩.˚ 🍠࿐✩.˚ 🍠࿐✩.˚ 🍠

パリッと焼いた焼売の皮
カリカリッホクホクッの大学芋
とろとろモッツァレラ
絹しょうゆの豊かな味わいが際立つ
みたらしだれがジュワッ

口の中で食感が四変化、脳みそフリーズ💆‍♀️

「ピザとはなにか?これでいいのか??」
と頭によぎりつつも摘む手がとまらない.ᐟ.ᐟ

祖母も「お芋さんのピザなんて面白いね」
にこにこしながら口にしておりました👵♡

焼売の皮と旬の味覚をつかって
犬も喜び駆け回る 魅惑のおやつピザ
ごちそうさまでした‎𖤐 ̖́-‬


#おうちごはん
#手作りピザグランプリ2025
#おやつピザ #脳みそフリーズ
#さつまいも
もぐもぐ! (123)
リスナップ (21)