• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 698

簡単「ロール白菜」コンソメスープで...の夕飯🐾

みんなの投稿 (7)
ロールキャベツは苦手だけど、白菜でなら大丈夫...な、子どもと私(笑)
でも芽キャベツは入れてんのよね〜😅
あったまりました〜🙆
こんにちは
はじめまして☻

私もロール白菜、何度かやりましたがなんとなくイマイチでした😢
何かコツはありますか?
Asahimaru から Misuzu(@misumisu0722 )
はじめまして!お返事遅くなってすいません😣
ロール白菜、イマイチなのはどうしてかなぁ...💦 うーん、コツという程のものかわかりませんが...。
スープを濃いめの味付けにする。タネ(ミンチ)と白菜がばらけにくいように、白菜に薄い水溶き片栗粉を塗る。などで解消出来ればいいんだけど😅
Asahimaru から Misuzu(@misumisu0722 )
第二弾。
私はミンチじゃなくて、薄切り豚肉を白菜と巻くのも好きです。
どちらの場合も、茎の部分は薄く削いでおく方がいいと思います。
削いだ部分の茎は、千切りにしてスープと一緒に煮込めば無駄にならないですよ。
こんなんで、いいかなぁ・・・😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から Asahimaru
こんばんは(^O^)/
色々と詳しく、ありがとうございますm(_ _)m

薄切り肉と白菜は合いますよね(≧∇≦)

ロール白菜だとなんとなく白菜クサイ?のが気になって…
でもおっしゃるように煮汁かもしれません。
またやってみます!
Asahimaru から Misuzu(@misumisu0722 )
いえいえ〜。
ちょっと思ったのですが、白菜を一度茹でてくださいね!(って、それはしてるか😅)
何か対策が分かれば、また教えてくださいね〜👋
Misuzu(@misumisu0722 ) から Asahimaru
ありがとうございますm(_ _)m

茹でてはいますが…参考にさせて頂いて、またやってみますね☻

詳しくありがとうございました*\(^o^)/*
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)