• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/07
  • 220

エビトマトクリームソースのオムライス(ほうれん草とベーコンのライス)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1人前
小間ベーコン
10g
ほうれん草(茹で)
15g
赤ピーマン
1/4個
こしょう
適量
むき海老
3〜4尾
トマト
1/8個
パスタ用トマトクリームソース
1/2人前
1個
バター
3g
作り方
1
ベーコン、ほうれん草と赤ピーマン(ハサミでカット)、ご飯を軽く炒めて塩こしょうで薄めに味付けする。
2
小鍋に海老とトマト(角切り)を入れて海老に火が通るまで加熱し、トマトクリームソースを加えて軽く煮詰める。
3
①を盛り、空いたフライパンにバターと溶き卵を入れて半熟まで火を通して盛り、②をかける。
ポイント

冷凍ものや市販ののソースを使って簡単に♪

みんなの投稿 (1)
急いでた時の簡単ご飯😅
トマトクリームソースは冷凍のパスタソースに冷凍のムキエビと冷凍しておいたトマト🍅

ご飯はほうれん草と小間ベーコンで軽く炒めて、コレも冷凍もの❄️

卵も包まずにトロトロオムライス風で簡単♪

手抜きだけど立派なカフェ風に出来た!✨

#オムライス #トマトクリームソース #ピラフ #エビ #カフェ風 #カフェ丼 #卵 #ほうれん草 #ご飯 #丼
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)