• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
ごぼうは千切り、柔らかく湯がく。(圧力鍋使うと早い)
ひじきは水で戻し、ごぼうが湯がき上がる頃に一緒に入れさっと湯を通す。
2
ごぼう、ひじきの湯を切り、サッと水にさらしたければさらし、ギュッと水を絞る。
3
*ゴマドレッシングを作る。大葉はみじん切りにして全部混ぜ!
4
ごぼう、ひじきをゴマドレッシングであえて冷蔵庫へ。出来上がりー🎶
みんなの投稿 (3)
新ごぼうとひじき、大葉入り😊
新ごぼうの柔らかさとほのかな香り、大葉も効いて初夏のサラダ♪

#ひじきの日(9月15日) #冷蔵庫の日(6月21日) #サラダ #野菜料理 #ひじき

わあぁ〜💕
これは美味しそうだわ〜🎶
食べてみたい😋
今度、真似っこさせて
くださいねー👋
るん♪ から バシュラン
しゅんばーばさん!こんばんは😊コメントありがとうございます!
わたしは、マヨネーズ少し減らして酸味強め、ゴマたっぷりが好きです😆家にあるものでササッと作れちゃうのでぜひぜひお好みでどうぞ〜🎶
もぐもぐ! (140)
リスナップ (20)