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手料理
  • 2014/03/30
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鰹と鮪のなめ朗どんと、おれが大切に育てたなめ子の味噌汁♪ヾ(@゜▽゜@)ノ

みんなの投稿 (38)
つまんなくてすいません。(((((゜゜;)
eco
いえめっちゃ美味しそうですよ!
なめこ〜!
あざぁーす!(*´∇`*)

きのこの種を作る仕事してるんすよヘ(≧▽≦ヘ)♪
そんで、種が上手く出来上がったか検査したなめこを料理してるんです♪(*´ω`*)
Kaz. から eco
あざぁーす!《*≧∀≦》

日々つまんない事ばかり考えて生きてる事をお許し下さい!(  ̄▽ ̄)ワラ
検査したなめこは従業員で食べなくちゃいけないので、せめて美味しい食べ方を!って事で日々研究してますヾ(@゜▽゜@)ノ爆
name_undef から Kaz.
おはようございます☀️

だから自称なめこ料理研究家なんですねー(∩´∀`)∩
きのこの種を作る仕事ってゆうのがあるんですね!
なめこはお味噌汁に入れる位しか思いつかないので、また色々とレシピ教えて下さい((∩^Д^∩))
なめこはぬるぬるだし多分身体にもいいはずだと思うので(ㆁωㆁ*)
だから自称なんです!(  ̄▽ ̄)ワラ

きのこの種菌を培養して全国で売ってるんですよ(*´ω`*)

しいたけやしめじは色々レシピがあるけど、むしろなめこは味噌汁だけみたいな所があるので、色々考えてるんですよヘ(≧▽≦ヘ)♪
業務命令ではないので単なる趣味です♪ヾ(@゜▽゜@)ノワラ

きのこは温度、湿度、二酸化炭素、気圧など管理しなくちゃいけないので難しいですよ( ´△`)

だからこそ愛着がわくんですけどね♪(*´∇`*)ワラ
フォローありがとうございました☻☻”
Kaz. から vivi♡
こちらこそよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
Kaz. から 亜矢子
こちらこそよろしくお願いいたします♪ヽ(・∀・)ノ
自家製なめこですか⁇ すごいですね^o^
フォローもありがとうございます♪
初めまして♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(o^^o)
Kaz. から tacconcina
温度と湿度をちゃんとしてやれば勝手に生えて来ますよヘ(≧▽≦ヘ)♪

こちらこそよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
Kaz. から なお
こちらこそよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
aimipasta から Kaz.
わーKazさんのなめこ買いたい!!!
Kaz. から aimipasta
従業員が食べなきゃ廃棄になるだけのなめこっす!( ´△`)

送ってあげたいっす!(*´ω`*)ワラ
aimipasta から Kaz.
えー廃棄!?泣けるわ ( ̄^ ̄゜)
ここには食べたくても買えない人がいるってのに。。。(笑)
Kaz. から aimipasta
流石にテキサスにはうちのなめこ輸出してないっす!( ´△`)

社長に輸出するように言っとくね♪ヘ(≧▽≦ヘ)ワラ
aimipasta から Kaz.
あーありがと♪ 気持ちだけでもうれしい
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
はじめまして!フォローありがとうございます♪よろしくお願いします^ ^
Kaz. から jackie_brown
こちらこそよろしくお願いします♪(`ー´ゞ-☆
フォローありがとうございます(^-^)
現在神戸在住なのですが、両親共々山形県酒田市出身です。私も血は山形っ子なのでめっちゃ親近感が湧きました(*^o^*)
どうぞよろしくお願いします〜🎵
Kaz. から たいち
マジっすか!ヽ(・∀・)ノ

今、酒田市在住です(*´ω`*)ワラ

何か不思議な感覚ですね♪《*≧∀≦》

こちらこそよろしくお願いいたします!(`◇´)ゞ
フォローありがとうございます⭐️
なめこ美味しいですよね〜!!
でもそんなにレパートリーないので参考にさせてください〜♫
Kaz. から ぽにょ☆
こちらこそよろしくお願いします♪(`ー´ゞ-☆

基本、誰しもなめこ料理のレパートリーなんてないっすからね(*´ω`*)

新しい食べ方を考えて世の中に発信する...

それがおれの使命です!ヘ(≧▽≦ヘ)ワラ
フォローありがとうございました♪
蔵王に親戚がいる博多女です(^-^)/ 蔵王へは昨年秋にも行きました。山形の美味しい食べ物、アップ楽しみにしています♡よろしくお願いしま〜す(^-^)/
Kaz. から みき
こちらこそよろしくお願いします♪(`ー´ゞ-☆

博多っすか!ヽ(・∀・)ノ

食べ物が美味しい街でいつか行ってみたいんですよね♪《*≧∀≦》

博多の郷土料理のレシピを楽しみにしてますね♪(*´ω`*)
自家製なめこ👀???
Kaz. から あくび
仕事でキノコの種菌を作ってるんですよ(*´∇`*)

んで、その種菌からちゃんとキノコが生えてくるかテストするんで、生えてきたキノコを食してますヽ(・∀・)ノ
あくび から Kaz.
ほぉ〜(^O^)
じゃ、キノコのプロですね!
キノコ大好きだから、また美味しいキノコ教えて下さい!
Kaz. から あくび
了解です(`ー´ゞ-☆

無い知恵絞ってなめこ料理考えますヽ(・∀・)ノ
あくび から Kaz.
わぁい!楽しみにしてますよ〜ん
これはなめこ汁にぴったり!
うちもこういう丼のときはよくなめこ汁にしますよ(*^^*)
Kaz. から naoco
なめこ愛して下さいね♪ヾ(@゜▽゜@)ノワラ

なめこのぬるぬる成分のムチンは体の何かに良いみたいなんで!(`ー´ゞ-☆
椎茸を育ててる方はよくいらっしゃりますが、なめこは聞いたことないです(^^;

テレビのキノコ狩りの映像でしか見たことがないですが、やはり採りたては香りもいいんでしょうね~(*^^*)
Kaz. から sakurako
うちの会社は空調栽培でも、洗ってぬるぬるしたナメコじゃなくて株取りの大きいナメコを作ってるんですよ(*´∇`*)

そんで、おれはその種菌を培養する仕事をしてます(`ー´ゞ-☆

やっぱり採りたては香りも歯応えも良いですよヽ(・∀・)ノ
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