SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめこ〜!
きのこの種を作る仕事してるんすよヘ(≧▽≦ヘ)♪
そんで、種が上手く出来上がったか検査したなめこを料理してるんです♪(*´ω`*)
日々つまんない事ばかり考えて生きてる事をお許し下さい!(  ̄▽ ̄)ワラ
だから自称なめこ料理研究家なんですねー(∩´∀`)∩
きのこの種を作る仕事ってゆうのがあるんですね!
なめこはお味噌汁に入れる位しか思いつかないので、また色々とレシピ教えて下さい((∩^Д^∩))
なめこはぬるぬるだし多分身体にもいいはずだと思うので(ㆁωㆁ*)
きのこの種菌を培養して全国で売ってるんですよ(*´ω`*)
しいたけやしめじは色々レシピがあるけど、むしろなめこは味噌汁だけみたいな所があるので、色々考えてるんですよヘ(≧▽≦ヘ)♪
きのこは温度、湿度、二酸化炭素、気圧など管理しなくちゃいけないので難しいですよ( ´△`)
だからこそ愛着がわくんですけどね♪(*´∇`*)ワラ
よろしくお願いします(*^^*)
フォローもありがとうございます♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(o^^o)
こちらこそよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
送ってあげたいっす!(*´ω`*)ワラ
ここには食べたくても買えない人がいるってのに。。。(笑)
社長に輸出するように言っとくね♪ヘ(≧▽≦ヘ)ワラ
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
現在神戸在住なのですが、両親共々山形県酒田市出身です。私も血は山形っ子なのでめっちゃ親近感が湧きました(*^o^*)
どうぞよろしくお願いします〜🎵
今、酒田市在住です(*´ω`*)ワラ
何か不思議な感覚ですね♪《*≧∀≦》
こちらこそよろしくお願いいたします!(`◇´)ゞ
なめこ美味しいですよね〜!!
でもそんなにレパートリーないので参考にさせてください〜♫
基本、誰しもなめこ料理のレパートリーなんてないっすからね(*´ω`*)
新しい食べ方を考えて世の中に発信する...
それがおれの使命です!ヘ(≧▽≦ヘ)ワラ
蔵王に親戚がいる博多女です(^-^)/ 蔵王へは昨年秋にも行きました。山形の美味しい食べ物、アップ楽しみにしています♡よろしくお願いしま〜す(^-^)/
博多っすか!ヽ(・∀・)ノ
食べ物が美味しい街でいつか行ってみたいんですよね♪《*≧∀≦》
博多の郷土料理のレシピを楽しみにしてますね♪(*´ω`*)
んで、その種菌からちゃんとキノコが生えてくるかテストするんで、生えてきたキノコを食してますヽ(・∀・)ノ
じゃ、キノコのプロですね!
キノコ大好きだから、また美味しいキノコ教えて下さい!
無い知恵絞ってなめこ料理考えますヽ(・∀・)ノ
うちもこういう丼のときはよくなめこ汁にしますよ(*^^*)
なめこのぬるぬる成分のムチンは体の何かに良いみたいなんで!(`ー´ゞ-☆
テレビのキノコ狩りの映像でしか見たことがないですが、やはり採りたては香りもいいんでしょうね~(*^^*)
そんで、おれはその種菌を培養する仕事をしてます(`ー´ゞ-☆
やっぱり採りたては香りも歯応えも良いですよヽ(・∀・)ノ