• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
国産🦐赤海老
好きなだけ
宝来屋しょうゆ糀
🦐漬かる量
本みりん
わずかに
作り方
0
🦐赤海老は、爪楊枝等で背わたをとり
塩水で洗い水気を拭き取る


密閉袋に入れたら、冷蔵庫で
半日~一晩漬け
ポイント

漬けて焼くだけ
簡単、🦐海老のしょうゆ糀焼き

みんなの投稿 (1)
お手頃だった三重県産🦐赤海老

しょうゆ糀で🦐身は
ふっくらしっとり
円やかなお味( *´艸`)

漬けて焼くだけ

🦐殻ごと焼いて香ばしく
頭から尾っぽまでバリバリと


宝来屋しょうゆ糀、2本目
…3本目も待機中~




#食卓を紡ぐおたより便
#宝来屋
#しょうゆ糀
#国産🦐赤海老
#海老しょうゆ糀焼き
#焼き🦐海老
#カルシウム
もぐもぐ! (129)
リスナップ (20)