• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (3)
昨年末は大晦日夜遅くまで連勤だったので
新年の15時くらいまでかかりました。
全て手作り。。

いくらを31日
昼休み駆け込みで買いに行ったのに(王子サーモン銀座店)
のせるの忘れたし〜
飾り切りしたかまぼこも入れてない🥹
こんなわたしですけど
今年も宜しくお願い致します。

作った料理は
三が日すぎたら備忘録で追記します

基本の調味料をもちろん使いましたが
カンタン酢とこれうまつゆにも助けられました



#おせち #お節料理 #正月料理 #和食 #和食文化 #日本 #醤油 #味醂
ちあきさん、明けましておめでとうございます🎍🌅🎍
全て手作り、本当にすごすぎて尊敬します。
でも手作りするからこそ、自分の為にも家族のためにも味の濃淡も調節できておいしく食べられるんだなぁ~って今年ちょっと感じました😁←今更かい!ってね😂
ことしも宜しくお願いします🌸
Yukiさん 新年おめでとう🎍ございます
明日からお仕事かしら
私は三が日だけお休みいただけました。
のんびりしてるけど年末のハードワークの疲れが抜けない🤣
カンタン調味料は使うけど
本当の味付けはもっともシンプルなので
娘たちがそれに気がついてくれたら良いなぁと思ってます。
子育てしながらの食育が一番大事だから
忙しくてもお嬢さんと台所楽しむと後が楽ちんよ。
そのうち片付けとかセッティンクとか言わずともやってくれる時が来るから。
って今更かいっ!笑
今年も宜しくお願いします😊💓
もぐもぐ! (127)
リスナップ (24)