• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 3,590

しんこ餅豚汁

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
好きな野菜や具材
ヤマサ醤油
100cc
鰹だし
大さじ2
お好み
大さじ3
しんこ餅
300g
作り方
1
最初にお肉や根菜を炒めて、酒、水1.5リットルを入れ煮込んでいく
2
野菜が柔らかくなったらアクをひき、だしや調味料を入れていく
3
味を調えて完成
しんこ餅はあっという間に柔らかくなってしまうので最後に入れます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)