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手料理
  • 2014/04/03
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黄金のカニあんかけレタスチャーハン♪

レシピ
作り方
1
まず、ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を入れまぜる。フライパンにサラダ油をひき、薄味でチャーハンを作る。出来たらお皿に盛る。
2
次にあんかけ☆

同じフライパンでいいので、綺麗にしたら(たぶんそんなに汚れていないと思います…)、水を入れ、ダシもいれて沸騰させる。沸騰したら椎茸をいれる。
3
再び沸騰させたらカニを投入、少しの醤油とみりんと酢、塩コショウを加え味をみる。
溶き卵を加え、一瞬沸騰させたら水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜて沸騰させて火を止める。

先ほどのチャーハンにかける(^-^)完成!
ポイント

卵と水溶き片栗粉の順番を間違えたら濁った!と最初あせったけど、黄金チャーハンぽいかな、と…しかもそれはそれで味は美味しかったから、まーいーかー!

今日は魚肉ソーセージしかなかったからそれ使ったけど、いつもはウィンナーorハムでチャーハンしてます☆

あんかけの和風だしは鶏ガラでもOK!どっちも美味しかったです(≧∇≦)

チャーハンは薄めに、あんかけはしっかりした味にすれば失敗なし。おかわり必須。

もったいなくて使わずに眠っていたズワイガニ缶、やっと出番がきました*\(^o^)/*

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初めてのあんかけチャーハン!

卵が苦手な長女もおかわり必須!
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