• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (3)
地元のベトナム食材店で買って放置していたバインクオンの粉を使って。

不器用な私にとって粉もんは鬼門なのです。
満を持して作った初回のバインクオンは酷すぎて爆笑😇
失敗したムチムチの皮だけを何枚食べた事か😇

そして2回目。
この日は何とか春巻きになった🙌

本物は薄く蒸しあげる専用の道具があるのですが、フライパンで簡易的に作ってみました。
もうちょい薄いといいんだけど限界じゃ。

具は、豚ひき肉とキクラゲ、ハンティム(ホムデン)etc.
お店で食べたのに寄せてみたけどバッチリでした。

ヌクチャムは七海さんから頂いたヌクマムを使って。ウンマー。

#ベトナム料理 #バインクオン #蒸し春巻き #ベトナム中華 #ベトナム風蒸し春巻き #春巻き #パクチー #エシャロット #ヌクチャム #ヌオックチャム #ヌクマム
まるさん、こんばんは🌝

店より美味しそうじゃん‼️
むちゃくちゃ素晴らしい出来ばえ〜。

専用の道具ってどんな?
バインクオン🥰
これめちゃ難しいでしょ💦
香港の腸粉的な

あーた不器用どころかめちゃ器用ね!チャレンジ精神も素敵💓
ヌクマムも活用してくれて嬉しいな!これは現地でしか手に入らんつけダレに最適なやつ😘まる家に嫁いで幸せだという声が聞こえてきました

食べ友ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (15)