SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
不器用な私にとって粉もんは鬼門なのです。
満を持して作った初回のバインクオンは酷すぎて爆笑😇
失敗したムチムチの皮だけを何枚食べた事か😇
そして2回目。
この日は何とか春巻きになった🙌
本物は薄く蒸しあげる専用の道具があるのですが、フライパンで簡易的に作ってみました。
もうちょい薄いといいんだけど限界じゃ。
具は、豚ひき肉とキクラゲ、ハンティム(ホムデン)etc.
お店で食べたのに寄せてみたけどバッチリでした。
ヌクチャムは七海さんから頂いたヌクマムを使って。ウンマー。
#ベトナム料理 #バインクオン #蒸し春巻き #ベトナム中華 #ベトナム風蒸し春巻き #春巻き #パクチー #エシャロット #ヌクチャム #ヌオックチャム #ヌクマム
店より美味しそうじゃん‼️
むちゃくちゃ素晴らしい出来ばえ〜。
専用の道具ってどんな?
これめちゃ難しいでしょ💦
香港の腸粉的な
あーた不器用どころかめちゃ器用ね!チャレンジ精神も素敵💓
ヌクマムも活用してくれて嬉しいな!これは現地でしか手に入らんつけダレに最適なやつ😘まる家に嫁いで幸せだという声が聞こえてきました
食べ友ありがとうございます❣️