• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 914

豚と野菜のバジル丼がメインの在庫処分弁当!副菜のもやしとしめじのナムルのレシピ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もやし
30g
しめじ
20g
少々
砂糖
少々
ごま油
小さじ1
コショウ
適量
ニンニクすりおろし
少々
ネギ
少々
作り方
1
もやしとしめじは茹でる。ネギはみじん切りにして他の調味料と合わせておく。
2
もやしとしめじをサッと茹でたら温かいうちに調味料と合わせて、しばらく時間を置き味を馴染ませる。
ポイント

ナムルの味付けは変わらないのでキュウリでもなんでもできます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)