• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 143

芋餅チーズスティック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルに水と餅を入れて電子レンジにかける、600W1分、レンジから出して混ぜる、
まだ、溶けて混ざらないと思うので、またさらに、600W1分水とお餅がしっかり混ざるまで…
まだのようでしたら様子見ながらレンジにかけて…
2
1に牛乳と、じゃがいもを角切りにして茹でた物を入れ混ぜる。
じゃがいもは、半潰しくらいになるまで。
3
2にチーズ、マヨネーズ、塩コショウをする
4
春巻きの皮を半分に切り、
3を端に乗せ、クルクルと巻き水溶き小麦粉でのりづけする。
5
フライパンに油を入れ、一気に焼き目が着くまで焼く。
ゆっくり焼いていると中身が飛び出すと思います。
みんなの投稿 (1)
お正月用の丸餅を使ってのおつまみです。
餅をミルクで溶かし、じゃがいも、チーズ、を入れて、のびのびトロトロのおつまみスティックです。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)