• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 368

ツナと梅のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
ツナ缶
1缶
梅干し小粒
5個
醤油
少々
作り方
1
梅干し3個を包丁でペースト状にし
ボウルにツナ缶オイルごとと、梅を入れ
コショウ、醤油を垂らし混ぜておく
2
パスタを表記通りに茹でる
3
ボウルにパスタをそのまま入れ和える

残った梅は種を取りパスタにのせる。
ポイント

ツナ缶のオイルはパスタと和えるとくっつくので気になる場合には、
オリーブオイルを入れても良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)