• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
揚げ豆腐3個入り
2パック
ねぎ玉ねぎ(あるもの)
適量
豚ひき肉
250gから300g
1カップ
砂糖味醂醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
生姜ニンニク
水溶き片栗粉
作り方
1
揚げ豆腐を切る。
ねぎ、生姜、ニンニクみじん切り
2
生姜、ニンニク、ねぎをごま油で炒める
3
豆板醤を少し炒めてひき肉を炒め、揚げ豆腐を入れる。
4
水に調味料を合わせたのをフライパンに入れて少し煮込む。
5
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

お好みで豆板醤は足してください。
ポイント

揚げ豆腐だから、水切りいらないよ

みんなの投稿 (1)
揚げ豆腐だから、水切りいらないよ。

時短節約レシピだょぉ꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (32)