SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はバルコニー菜園で今年最初(1回目)に収穫して残っていたニラを使って豚ロース肉のニラキムチ炒めを作りました。もちろんこれも夏バテ防止アラカルトの一つになります。
隠し味としてはボールに入れた水で戻した利尻昆布の出汁に30gほどの干し海老と紹興酒を加えた追い出汁で豚肉を柔らかくしてキムチとニラを加えて軽く炒めることです。
具材からも想像出来るように優しいピリ辛系の味の美味しく仕上がって白米に合いますので、是非とも夏バテ防止アラカルトとしてお試し下さいね✨️
ちなみにただいまバルコニー菜園では今年2回目のニラが順調に成長中で~す😄✋️🌱(喜笑)