• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2025/02/23
  • 1,292

新ジャガつぶみそクリームチーズ

レシピ
作り方
1
ジャガイモを洗ってstaubに並べて、蓋をして30分
みんなの投稿 (5)
やってきました‼️新ジャガ🥔の季節〜😆

staubに新ジャガ入れて火にかけるだけ。好きなだけクリームチーズをのせてつぶみそをパラパラ。
休日のおやつにピッタリ。栗にも勝る美味しさです😋
seikoさーん、お邪魔します|•ω•,,)チラッ

staubでホックホクになったおじゃが(♡ω♡)しかも、新じゃがさん😍🥔

それだけでも間違いなく美味い新じゃがをクリチandつぶみそオンザトーップするなんて……なんと罪な…(✽︎´ཫ`✽︎)💕

これお酒もオールジャンル掻っ攫うおつまみですね(*´艸`)出来たてをあつっていいながらハフハフして食べたいです(੭ु ›ω‹ )੭ु
こんばんは
seikoさん💕

私もstaub持ってるので
新じゃが買ったら真似してみたいです
シンプルなこういう食べ方大好きです❣️
無水調理で栄養も風味も逃さず美味しそう😋
seiko_funfood から にゃんぺこ
にゃんぺこさん✨こんばんは🌝

新ジャガに新玉ねぎに春キャベツ…春限定のお楽しみでワクワクしちゃいます❣️

じゃがバタもいいけど、クリチも美味しい😋
つぶみそがいいアクセントになってます。

今回はおやつだったけど、おっしゃるようにおつまみにぴったり😆ワイン🍷飲みたい〜

見にきてくださりありがとうございます😊
seiko_funfood から fumfum
fumfumさん✨こんばんは🌝

この16cmのstaubは小さい丼くらいで軽いので、とっても使い勝手がいいんです。こればっか使っている😅最近staubの重さが気になって😅歳ですね。

ただ蓋して放置しただけでめっちゃ美味しかったですよ〜😋

見にきてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (143)
リスナップ (36)