SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新幹線🚄で帰ってきて
伊勢丹の紀伊国屋さんでミニセロリをゲット
バス🚎乗って家の最寄りのスーパーで
ササミをゲット( *˙ω˙*)و グッ!
帰ってとりあえず無心でどあーーっと
つくりおきを仕込んでいたら
気づけばセロリとささみが
ガリバタナンプリテイストに仕立てられてた🤣
なんだかんで週一で具材取っかえ引っ変えして
この味を求めてしまう中毒性(✽︎´ཫ`✽︎)💕
セロリ×ささみは割と王道パターンなので
言わずものがなとってもよく合う🤤
砂肝のゴリゴリ感が肝なんかな(* ᐕ)?
と最初は思ってたけど
何か食感が主張するものを入れると
風味が弾けて良い気がする~(๑´ロ`๑)
オハナシマンさん、
またもやゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!
今週末は中国に飛ばねば~😂
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
#ナンプラー #ナンプリックナンプラー
#自家製ナンプリックナンプラー
#セロリ #ささみ #お酒がすすむ
#おつまみ #おうちごはん #おうち居酒屋
ガリバタとナンプラー
食欲そそる味付けだね😍💕
セロリとささみの組み合わせが
めっちゃ美味しそう😋🧡
(((o(*゚▽゚*)o)))
次の中国シリーズも
楽しみにしてるね😊💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうなン
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
オハナシマンさんのレシピ♪
YouTubeライブで言われてたの
気になっててꔛ
ユウキサン公式で欲しいもン
ポチポチしたのに
なんちゃらナンプラーを
ポチり忘れるという大失態
(ノ〰`)アチャー
にゃんぺこシャン戦法で
ナンプラー×ガーリック×バターで
いっちゃえば良きなんですネ
迷える子羊に ←何処が子羊!?笑
アイデア投稿をありがとデス💓
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!
おいしい時間あたしも
体験させてもらいまꔛす🤍
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうのコメントに、中国も楽しみにして下さって嬉しい(*´▽`人)💕
ありがとうございます😍
まさかバターとナンプラーがこんなにも合うとは。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚とどハマり中です🤣セロリも大好きなのでこの組み合わせもめちゃくちゃ箸が進みました(๑♡∀♡๑)
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
fumiしゃんにもこのオハナシマンさんレシピのガリバタナンプリに注目してもらえて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)💕
ナンプリックナンプラーは「ナンプラー×唐辛子🌶×レモン🍋」が調合されたタイの調味料だから、それを混ぜると作れちゃうよ🙌
ユウキ食品さんのはそれぞれが調度いい塩梅になってるから、一番はこれだけど、自家製で作る場合は混ぜてからしばらく置いた方がそれぞれが馴染んでいい感じになる気がします😋
fumiしゃんも是非この味を堪能して欲しいな(∩´∀`∩)💕
おじゃましまーす💕💕
京都、雪積もってるみたいじゃない!?
交通機関など大丈夫??
息子にはLINEしてみたけど、未読スルーされてる( ー̀εー́ )ぶー
オハナシマンのナンプリックナンプラーの味付け、ささみとセロリでも美味しいんだね(´✪ω✪`)
作ってみたい!!と思いつつ、実は私、砂肝が苦手だから、何を代用したら良いものかって考えてたんだよね🤔
ささみとセロリなら作れそう(*`ω´)b
作ってみるねーー(´∀`)ワクワク
いつも食べ友リンリン🔔されて、指くわえて見ていますよ🤣
のに一緒に食べた気でいる😂
あの日の帰りにGETしたセロリとささみで作ったの⁉️すっかりガリバタナンプリの魅力に取り憑かれたね😃そんな私も取り憑かれ今日はヤゲン軟骨でバージョンを作ったよ👍 ̖́-
ガリバタナンプリはいくらでもアレンジができそうだね😄いやぁホント神レシピだよねぇ😆
これなら作れそうって思ってもらえて良かった🥰ありがとうございます(*´▽`人)
ガリバタナンプリ❣️めっちゃ美味しいので是非作ってみて欲しい(ง✧︎Д✧︎)งバターがえぇ仕事するんです🤤
砂肝じゃなくても鶏肉は割となんでも合いそう🙆♀️ささみやむね肉とかなら、食感あるお野菜と組み合わせるのがいいかも!
こっちは今朝もチラついてだけど今はスッキリ晴れてますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そちらはだいぶ積もったみたいですね💦雪道気をつけてくださいね🍀︎
先日は長芋アンサーありがとうございます(*´▽`人)💕
これ、ユウキ食品さんのレシピサイトに掲載されてていいんじゃないかってくらい神配合ですよ😍セロリ×ささみは、割と東南アジアの組み合わせでもオーソドックスなのでしっかりマッチしました🙌
でも砂肝ししとうが、いっちゃん意外性があって、このタレと素材のそれぞれを引き立ててくれるなぁって思います😁
同じくこのガリバタナンプリに取り憑かれてリピしまくりの由美さんにも食べた気分になって貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(*´▽`人)💕
そうなんです❣️とりあえず1週間乗り切るためのつくりおきを少しでも作っておかなきゃって、日曜夕方頃帰ってどぁーーって作ったら、気づけば意図せずともこの子が出来てました🤣
無意識でも求めてしまう味です(*´艸`)