• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/20
  • 157

お揚げさんの肉詰め②おろしポン酢でいただきます😋💕

レシピ
材料・調味料
大判の油揚げ
2枚
鶏か豚の挽き肉
100g
青ねぎ(小口切り)
2本
パン粉
大さじ4
牛乳か豆乳
大さじ1
少1個
胡椒
各少々
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
①油揚げはキッチンペーパーをかぶせて麺棒などでコロコロ転がす。両面ともコロコロ🎶②*を全部合わせて、よくこねて混ぜ合わせる。③①の油揚げを半分に切り、中に②の種を詰めて平たくする。
2
④オーブントースターを250℃にして、3分ずつ焦げ目がつくまで焼く。⑤④を斜め半分に切って器に盛り付け、大根おろしとポン酢で召し上がれ~っ😆🎶
3
   ゴクリ1位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

しかしまぁ日本は縦長で気温の差があるのが、ほんと分かりました(笑)

四半世紀近くも寒さに耐え淋しさに耐えたタイからお嫁に来られた娘のお友だちに何度も『よく頑張りましたね』と言っていたわたし。

英語、フランス語も話せる彼女が『日本語は難しいね』と言っていました。

初めて食べた彼女の作ってくれたグリーンカレー🍛は一生の思い出になりそうです。

タイから持参された、グリーンカレーの素などをいただいたので近い内に作りたいと思います。

今回は、【油揚げの肉詰め】です。

大根おろしたっぷりでいただきます。
七味などをふっても、かぼすなどを絞っても美味しいですよねぇ😋💕 #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)