○牛スジの下茹でお鍋に料理酒と米酢2対1+被るくらいのお水蓋無しで中火で茹でる(アクを取りながら)柔らかくなったらザルに上げて水で軽く洗う
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛スジ、こんにゃく、大根、人参を牛だしベースで
ことこと煮ました♪
こんにゃくは地元の「原こん」という白っぽいこんにゃくを使ってるので存在感ありませんが分厚いの1枚入れてます😉
#すじこん #大根#にんじん #こんにゃく #煮物
#牛だし#ヤマサ#地産地消#staub
牛すじの煮物大好きです😍
無人販売で買った野菜は新鮮、こんにゃくも地元のこんにゃく原こんで美味しいお惣菜になりますね。
牛だしでコトコト煮込むととにかく美味しい!ものね。
めちゃくちゃ美味しそうな牛すじの煮込みだね〜🤤私は中に入ってる野菜多めが好きよ🫶
これからは煮込み料理がおいしね
((美^~^味))モグモグ♪︎
コラーゲンもたっぷりで明日はfum fumちゃん肌ツルツルかな❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
牛だしだけでコトコト煮たのかな?
美味しい出汁だね😋
北海道の『すみれ』食べたことあるよ〜
私は味噌の方ね。だいぶ前だけど美味しかったなぁ〜💕
とんちんさん💓
ありがとうございます🥰
無人販売で大根が出てきたので🎶
柔らかくて美味しい大根でした
こんにゃくもお味が染みて美味しかったです
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
新鮮な大根使って
美味しくできました❣️
煮込み料理が美味しい季節になりました
牛だしに味醂や料理酒も入れたよ☺️
すみれ
食べたことありますか?
私は初めてでした
どちらかと言うと醤油派の私
旦那は味噌ラーメン派なの~😆
醤油も美味しかったよ😋
牛すじあまり使った事なくて…😅
でも、コラーゲンたっぷりで、いい出汁が出そうですよね🎵
牛だし使ったらさらに美味しくなりそう…
無人販売機、いいなぁ…💕
これからは大根が美味しい季節ですね😊
私も煮込み作りたいなぁ…
スイーツポテトさん💓
牛スジは1度下茹での手間がいりますが
煮込むと美味しいです🤗
私は休みの日にしか作りません
煮込み料理は時間かかるから~
電気圧力鍋とかあれば
もっと簡単に出来るのかな?
田舎なので無人販売助かります!
大根が新鮮なので柔らかいです
スジ煮込み美味しそう😋
大好き😍実は週末に息子家族が亡義父の法事にやって来ます✴️
先日スーパーで安くなってた牛スジ買ってきたので煮込みしよかと思ってる🤩
びせんさん💓お疲れ様です
ありがとうございます🥰
法事があるんですか!
息子さんご家族の帰省
お孫さんに会えるから楽しみですね☺️
美味しいすじこん作ってあげてね❤️
牛すじ煮込み美味しそう😋
息子が好きそうだなぁ〜
今度息子とご飯食べるとき作っておこうかな…
人参のオレンジ色が映えてますね👍
こんばんは😃🌃
目に留めてくださって
ありがとうございます🥰
うちの息子達も好きですよ☺️
味付けは好みもあるので
表記しませんでしたが
私も作る度に調味料の量は変わってるかも🙄
お味が染み込むほど美味しいですよね!