SnapDish
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蒸して温めたあん肝の上にすりおろした蕪をふんわり乗せて、仕上げに生姜をきかせた餡を掛けてます。
蕪も寒くなって美味しくなりました👍
茂木で作陶されている #後藤義国 さんの粉引き器は美しい鎬が特徴。
器の中央に向かって伸びるラインが料理に視線を集中させてくれます。
たしか今日まで埼玉県北本市のギャラリー【やいち】さんで個展をやってたような。
お近くの方はぜひ!
#益子焼き #あん肝 #かぶら蒸し #餡掛け
かぶら蒸しが好きで冬になるとたまに作るのですが、あん肝のものははじめて目にしました。これは素敵なとりあわせですね😋
蕪には卵白を混ぜてフワトロにしています。