• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
豚もも肉 250g
塩糀パウダー 小さじ2.5
りんご(ピンクレディーという小ぶりの林檎) 2個
にんにく 1片
オリーブオイル
★ミニオリーバ バルサミコ酢 3個(約大さじ1.5)
★醤油 小さじ2
★本みりん 大さじ1
★赤ワイン 大さじ1
完熟赤胡椒
2
【作り方】
みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
香りがたってきたら、塩糀パウダーをまぶした一口大に切った豚肉を炒めて取り出す。
続いて一口大に切ったりんごを炒めて取り出す。
★を合わせたものをフライパンに入れて、火にかけふつふつと煮立ってきたら、豚肉、りんごを戻し、汁気が無くなるまで炒めたら、完熟赤胡椒をあしらってできあがり。
みんなの投稿 (9)
いつかのごはんシリーズ( ´ ▽ ` )ノ

#ピンクレディー という小ぶりで可愛い🍎が5玉も入って298円\(๑´ω`๑)/

ハリツヤも良かったので、我が家にお出迎え⊂(*´꒳`*)⊃オイデッ

大きめの豚ももの塊を冷凍庫で持て余してたのを思い出し( ゚∀ ゚)💡、林檎と一緒にバルサミコソテーにしました(∩´∀`∩)💕

ソテーした豚肉と林檎を#ミニバルサミコ酢 で作ったソースに絡めるだけ😘
仕上げに香り高い#完熟赤胡椒 をヾ(*´꒳`* )フリフリっとすれば、早くワインを開けたくなっちゃう、季節のバル飯🍷の出来上がり(∩´∀`∩)🍎

甘酸っぱいバルサミコソースに酸ピンクレディー🍎のバランス良き酸味と甘みが織り成す果実のハーモニーに、噛み締めれば溢れる豚肉のうまみ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💕

#ミニオリーバ シリーズはオリーブオイル🫒にしても、この#ミニバルサミコ酢 にしてもいつでも開けたてフレッシュなのがいい(∩´∀`∩)✨️
風味はやっぱり開けたてが1番やもん🥰

ポコさん、バケット🥖と一緒に、Jordanさんのきのこのソテー、キャベツのトマト煮にチーズ乗っけてチンしたのと、こちらをセットにしてワンプレートにして晩御飯にしたら、「うまー、うまー」と言いながら終始満悦😋バケット追加のオーダーも入りました(*´艸`)

#世界の食卓探検隊
#世界の食卓探検探究士
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界調味料パスポート #世界調味料旅券
#おいしい世界ごはん #ユウキ食品
#ミニバルサミコ酢 #完熟赤胡椒
#推し調味料 #おうちバル #ワインがすすむ
#バル飯 #おうちごはん #バルサミコソテー
#りんご #ピンクレディー #豚肉
小ぶりとはいえ5玉で298円は安い😳✨
ピンクレディーっていう
名前も可愛いね😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

豚肉と🍎でバルサミコソテー
(○-∀・)bいいね!
お口の中で美味しいハーモニー🎶
私も体験したいわ😋😋
(*゚∀゚*)ムッハー
たまらんひと皿❤️❤️
ピンクレディーって名前のりんご🍎
可愛らしい♡♡
バルサミコソテー食べたい♡♡
めちゃくちゃうまそう♡♡
ポコさんに出されたワンプレート✨
私も食べたい😍😍
ワインも進む🥂✨
ロゼで食べたい♡♡
もう口の中大洪水(๑˃̶͈̀ 👄˂̶͈́)
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

からあげビールさんにもこの味体験してみたいなって言ってもらえて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(*´▽`人)💕

この林檎シャキシャキっと歯ごたえも良くって甘酸っぱい味がドンピシャ😍形が残りやすい硬さがあるのでお料理にも使いやすかったです🍎バルサミコの甘酸っぱいソースと相まって美味しかった(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ワインと一緒に楽しみたいって言ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´▽`人)💕
この林檎🍎小ぶりなんですがシャキッというかカリッとする硬さがあって甘酸っぱくてまさに私の好きなタイプでした😍
豚肉とソテーしても形が残って、またバルサミコ酢との甘酸っぱいソースにも相性抜群😋
おかちさんにはワンプレート&ロゼでお持ちしまーす‹‹\(´ω` )/››
にゃんぺこさん、おじゃまします😊

豚肉とピンクレディの組み合わせ、ワイン🍷のおともにとっても美味しそう😋

ミニシリーズにバルサミコ酢あるんですね!買ってみます。

ピンクレディ🍎は長野にいたときはじめて買って、すごく好きになりました。酸味があってそのままでも、お料理に使っても美味しいですよね。生産者さんが少ないみたいで東京ではあんまり売っていないのが残念😢
にゃんぺこ から seiko_funfood
seikoさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ワイン🍷のお供にあいそうって言ってもらえて感激🤩ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕

そうなんです\(๑´ω`๑)/このシリーズバルサミコ酢もあるんですよ🍇うちは和食やアジアンなご飯が多いので、お酢はめっちゃ使うけどバルサミコ酢って、めちゃくちゃ頻度が高くないので、この使い切りポーションだと劣化も気にしないが嬉しいです🙌

seikoさんもピンクレディお好きなんですね🍎(・∀・)人(・∀・)🍎
私林檎がめちゃ好きで、でもショリショリした柔らかいのじゃなくて、カリってするくらい歯ごたえのあるしかも酸味もちゃんとあるものが好きで、正にこれだー😍ってなりました✨️
調べてみたらたしかに日本では生産者さんが少ないみたいですね🫠もっと身近になって欲しいですよね🥺
うはー🩷
ピンクレディー🍎5玉298😍
あたしんとこのデパ地下で
この前みかけたけど
お高くて諦めたとこ😂💦

ピンクレディー×豚肉×バルサミコ酢
甘酸っぱい乙女なお味が
想像できて(ᐡ ̳>𖥦< ̳ᐡ)♡キュンキュン

お給料日がんばって
ピンクレディー買っちゃおうかな😆

にゃんぺこシャン
おはよございますꕤ︎︎
にゃんぺこ から fumi
fumiしゃまー、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

ピンクレディ🍎の乙女な甘酸っぱさを想像してもらえて嬉しい(ᐡ ̳>𖥦< ̳ᐡ)♡キュンキュン
ありがとうございます(*´꒳`*)💕

そうなの❣️国産ではなかったけどハリツヤの良い子達やったんでおうちに連れて帰って、酢水で綺麗に洗って使ってみたよ😊
小ぶりの本当にカリッとした食感で、甘酸っぱさもドンピシャ😍
硬さがあるからお肉料理にもピッタリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
バルサミコ酢とも相性が良くめっちゃ美味しく仕上がったよ😋
もぐもぐ! (102)
リスナップ (25)