• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 3,020

オリーブ油でサクサククッキーをグレープシードオイルで♥ホワイトチョコチップ入り抹茶マーブルクッキー(*´ч ` *)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
今日はパパが健康診断でお昼過ぎには帰宅予定!
せっかくだし、オヤツにクッキーでも♪

材料を半分に分けて、片方に抹茶2g追加しました(*^^*)
冷凍庫で冷やしてからカットしたけど、やはりバターのようにしっかりとは固まらないのでカットしにくい(>_<)

アメリカンクッキーのように、手で平にしたのを焼いた方がすぐ焼けるし簡単かな(*´ω`*)次はそうしよ♪
手で平らにしたのを焼く時も、冷凍庫に入れた方がいいですか?

私、ひかりママのファン〜♡o(*>▽<*)o
ひかりママ から あっちゃん
あっちゃん、ファンだなんて(///_///)♥
ありがとうございます(*^^*)

カットしない場合は冷凍庫いりませんよ~(^-^)/

上手くサクサクになるかなぁ?
焼いてみたらレポお願いします( ´艸`)♥
あっちゃん から ひかりママ
これやってみるね〜♡o(*>▽<*)o
アドバイスありがとぉ〜♡

何かSDの調子が悪くてつくフォト出来ないでただ今SDの人にお願いしてるところなんよ( ´д`ll)
直り次第つくフォトでアップするし待っててね〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)