SnapDish
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こういう軽い感じのボロネーゼいい!
#パスタ #スパゲティ #ワイン #トマトソース
素晴らしい!大正解です。
その理由の一つ、僕が思うには..
ミートソースパスタに一部のレストランではレッドワインを入れるとビーフミートの味が引き立つのですが、バジルを使う時はバジルのスィート感とホワイトワインのビター(苦味)感のハーモニーがミートソースの味風味にピッタリになるワケなんです。
ところで...
僕が東京都新宿区歌舞伎町で経営していたショットバー(脚注:お酒よりお食事が優先なバーの名称)ではお客様へ「ミートソースへバジルペーストを入れると、他のレストランと違う香り高いミートソースパスタになりますよ。もちろん追加料金は頂きません。」っと言ったら...約60%のお客様、特にホスト君達からオーダーが入りました。