• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
れんこん
200g
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
150ml
豆乳
250ml
和風の顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
蓮根を皮付きのまま乱切りに、玉ねぎは皮をのぞいて乱切りにし、オリーブオイルで炒める
2
水、豆乳、和風の顆粒だしを入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮る(野菜が柔らかくなるまで)
3
ブレンダーで撹拌する
4
味噌を溶かし、塩胡椒で味を整える
ポイント

⚪︎味噌で味がまろやかになります。しょっぱいときは、豆乳を少し追加してみてください。
⚪︎オリーブオイルと黒胡椒をかけていただくのがおすすめです!

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #野菜料理 #蓮根 #豆乳 #味噌
味噌のおかげでコクとまろやかさを出した優しいスープを作りました🥣
ブレンダーを使うので簡単にできました😊
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)