SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、自由研究や太鼓の練習で時間使うから、なかなかご飯作る時間ない💦
#手作り夜ご飯#夜ご飯#トンテキ
まめすけさんモニター当選おめでとうございます
ほんだし、焼きあごだし色んな料理に幅広く使えていいですね。
トンテキとても柔らかそうでジューシーですね、
美味しそうです。
私はなぜかトンテキ固くなってしまうんです。
どうしてかな?
これ、お箸で切れるくらい柔らかく出来ました!
なんでかたくなっちゃうんだろ?
普通に塩コショウして片栗粉付けてオリーブオイルで焼いただけです!😊
あ、お酒入れて蒸し焼きにしたからかな?
その後に味付けして食べました❤️
美味しそうなトンテキ🐷💕
蒸し焼きにしてから味付けして焼くんですね!
朝から良いこと聞けました!
わたしも固くなりがちだから、今度真似させてもらおう、楽しみです🥰
太鼓の練習?お子さん?
和太鼓ですか?
自由研究は何をされてるのかな😊
うちは自由研究はないけど、理科のレポートあるから、何やるんだろう💦
あれ、でもレポートって自由研究??
ちょっとリサーチしなきゃ😆💦
そのやり方が柔らかくなるコツかどうかは分からないけど、我が家はそう作ってるって感じです💦
太鼓は和太鼓で、毎年、町内の夏祭りで子供達がやるんですよ♪
でも、今年はこんなだから夏祭りはなくて( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
でも、練習しとかないと叩けなくなっちゃうから練習だけするんです。
夜だから、ドタバタしちゃいます💦
自由研究は化学作品ですね♪
我が家は天然酵母を早く発酵させる方法についての研究です!
だから、ブルーベリー酵母が大量に出来てきてます!😅
こんがりした焼き色
カリカリ加減が伝わってきました✨
夏バテしないようにガッツリ食べたいです😋
こんがりした焼き色はタレもかかってるのもあると思います❤️
夏バテしないようにニンニク入れちゃいました♪🤣🤣
夏本番、食べて元気に過ごさなきゃですね♪٩(๑•ㅂ•)۶