• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 396

クッキーの端っこヽ(・∀・)

みんなの投稿 (2)
ぬか50
シュクレ50
ソイレブール40
クリームチーズ45
きび砂糖10
塩少々

フープロでガーッとガーッとw
ビニール袋でのして一晩
180度15分焼成

ほろっほろでぼろぼろになりやすいけどなんとか。
焼き立ても美味しい。


ところで昔地元で入手した頃は通販より断然安かった筈と思ったけど、塩と唐辛子入ってるのしか見つけられず、結局Amazon。
100gって書いてあるけど、大体105gだな。
お菓子作りは科学だ!って厳密にやりたい人は微妙な顔しそうな数字だけど、自分はありがたく食べてまーす。←アバウトーw

#おやつ
ちなみにコレ
【こなやの底力 食べる 米ぬかパウダー 100g×3袋 ポッキリ!セット 】
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07YTS6F9T/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

でも今日地元の地産地消型のお店で100円しないの見つけて買ってきました。
塩入ってない、よっしゃー。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)