• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 16,786

豚ロース薄切り肉で…10分かからないポークチャップ〜!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース薄切り肉
400g
にんにく
1カケラ
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
【調味料】
ケチャップ
大さじ6
中濃ソース
大さじ3
お酒
大さじ2
トマトジュース
200ml
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
コンソメ
一個
お肉を炒めるバター
大さじ1
みんなの投稿 (1)
今日から9月!

末娘の幼稚園もようやく給食が始まりました〜〜(((o(♡´▽`♡)o)))

子供達のお昼ご飯をしなくていい…
この日をどんだけ待ち望んだことか😆

夏休み…長かったあ😓

今日は、仕事に集中したので
ちゃちゃっと簡単ご飯。

子供達の大好きなケチャップ味で
ご飯がどんどん進む〜〜💖💖💖

ポークチャップって
ホントは厚みのあるロース肉で作るのが基本みたいだけど…

薄切り肉やこま切れでも
じゅーぶんオイシイ💖💖💖
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)