SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱用マグロを使って…❀
半分は竜田揚げに
もう半分は佃煮にする予定~
醤油、酒、生姜、みりんで下味をつけて
片栗粉まぶして揚げるだけ(◍•ᗜ•́)و꙳✧
竜田って白く仕上げるんだよね…
私上手く揚げられないから、
だましだまし…(笑)
けど、これが
サクッほわっとしてて美味しいの
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
お肉より脂がさっぱりしてるので、
ぱくぱく食べられますね。
好評でした。
佃煮じゃなくて、こっちが良いみたいです(笑)
盛り付けは、にゃん皿に。
レモンとパセリを添えました。
胃腸炎で死んでた間にレモンも瀕死になってたね~
せっかく国産Getしたのに(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…
無駄にしないようにしなきゃと言いながら、
何かしら無駄にしてしまう…
ダメだな…orz
いま物価高だから気を付けないと勿体無い。
#おつまみ #おかず #竜田揚げ #マグロ #マグロの竜田揚げ