SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたかったので大変嬉しかったです。
酸味が特徴とのことで、生で食べると確かに甘味より酸味を感じる、みずみずしい味。
砂糖とシナモンは気持ち抑えめ、レモン抜きでフィリングを作り、砕いたリッツと胡桃を敷いたパイ生地に乗せてオーブンへ。
パイのバター味に負けない、甘味抑え目とは思えないりんごの力強い味がするアップルパイになりました。上司に感謝…。🍏
グラニースミスはその名を冠するアップルパイ専門店がありますね。一度食べたことがありますが、また行きたくなりました。
#アップルパイ #グラニースミス #りんご