SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
6月7日 土曜日☀️
おはようございます 。
急に暑くなりました!
日が長くなり花金乾杯🥂はまだ明るい‥
日清のオリーブオイルでアヒージョ料理🍳
題して…“おうちにアルモンデアヒージョ”
簡単に、食材をおいしく、ムダなく使いきることが出来るしなんと言っても美味しい!
が1番。
今回は#おうちにアルモンデアヒージョ
使い方だって選びません。
生でかけても、炒める、焼くなど。
お家にある、使い切れなかった
“あとちょっと”の食材たち。
冷蔵庫)))))ゴソゴソ
安くて買ったイワシでアヒージョ。
「#イワシアヒージョ」
材料(2人前)
・鰯‥‥4匹
・パプリカ🟡🟥‥‥各1/2個
・茄子‥‥1本
・しめじ‥‥50g
・ブナピー‥‥50g
・舞茸‥‥50g
・アンチョビ 3枚
・ニンニク(スライス)‥‥適量
・唐辛子‥‥2本
・オリーブオイル 100ml (具材が浸かる程
度)
・ブラックペッパー‥‥少々
・レモンの皮適量
・バゲット 適量
作り方
①鰯はあたま、内臓を取り除き綺麗に洗う
②耐熱器or スキレットにオリーブオイル+にんにく+唐辛子+アンチョビを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
③オーブン200℃予熱
材料を全て入れ②に入れローズマリーをのせて200℃12分〜15分。
④仕上げに黒こしょう+レモンピール。
お鍋のように何度でも具材を追加して、オイルがなくなるまで楽しむのがおススメ。
パンにつけて食べるほかにも、パスタにからめたりして、余すところなく味わうのもおすすめ
日清のオリーブオイルは、くせのない、すっきりとしたおいしさのオリーブオイル。
料理のジャンルを選ばず、洋食も和食もアレもコレもOK!
真夏日続出⚠️
今日金沢では毎年恒例。
「百万石まつり」
お家テレビで拝見しまーす🙋♀️
皆さんも良き休日お過ごしください🍀*゜
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
#PR
#おうちにアルモンデアヒージョ
#アルモンデ
#アビージョ
#アヒージョレシピ
#オーブンでアヒージョ
@nisshin_oillio
#日清優しさ香るエキストラバージンオリーブオイル
#日清さらっと軽ーいオリーブオイル
@tail_tree
#器
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#おうちごはんクリエイティ部
#bentoandcophoto
#おうちカフェ
#春ごはん
#春の味覚レシピ
#パン作り
#フーディスト
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#私のおいしい写真
#おうちごはんクリエイティ部
@nakanaka1076 なかちゃん
#foodstyling
@foodietable.jp @ouchigohan.jp
@macaronimate
@yummyphotograph
@macaronimate @olivenote_ @wp_deli_style @wp_deli_recipe