SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日は料理スタジオに行ってきました。
運良く?なのかマンツーマンで受講してきました。
ヤムウンセンは、大豆のお肉を使って投稿しているので(約4年前)、珍しいと言うことはありませんが、問題はトムヤムクン炒飯ですよね。
多分、スタジオのオリジナルレシピだと思います。
トムヤムクンを炒飯にしたのかぁ…と構えましたが、全くの別物です。
パクチーが食べられないので、使わずに作っています。
ピリ辛炒飯にした方が構えなくて済むかもなぁ🤔
辛さが自分で調節できるのも良かったです。
美味しかったですよぉ。
私なら…とアレンジを先生に伝えてきました。
その方が美味しいかもと先生🤭
これから受講する人、受講した人に言ってみますと😳
こりゃ責任重大だな😅
#トムヤムクン炒飯
#牛しゃぶヤムウンセン
#あさりとレモングラスのスープ
#ココナッツバナナヨーグルト
#簡単料理
美味しそう😋😋😋
私もパクチーが
食べられないから
パクチー抜きで食べたいです😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくです😊😊😊
パクチーが食べられないのは仲間ですね😊
遺伝子の関係で食べられるようにはならないそうです🤭
どうしても…の時には形が似ている三つ葉で代用かなぁ。
スタジオの先生に言った手前、宿題が増えましたけど、パクチー抜きのレシピでは美味しかったですよぉ。
レシピはアレンジしたものを投稿しますので少しお待ち下さい。
ヤムウンセンは、投稿したものの方が美味しかったように感じます。