• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

土曜日は料理スタジオに行ってきました。
運良く?なのかマンツーマンで受講してきました。
ヤムウンセンは、大豆のお肉を使って投稿しているので(約4年前)、珍しいと言うことはありませんが、問題はトムヤムクン炒飯ですよね。
多分、スタジオのオリジナルレシピだと思います。
トムヤムクンを炒飯にしたのかぁ…と構えましたが、全くの別物です。
パクチーが食べられないので、使わずに作っています。
ピリ辛炒飯にした方が構えなくて済むかもなぁ🤔
辛さが自分で調節できるのも良かったです。
美味しかったですよぉ。

私なら…とアレンジを先生に伝えてきました。
その方が美味しいかもと先生🤭
これから受講する人、受講した人に言ってみますと😳
こりゃ責任重大だな😅

#トムヤムクン炒飯
#牛しゃぶヤムウンセン
#あさりとレモングラスのスープ
#ココナッツバナナヨーグルト
#簡単料理
わー✨
美味しそう😋😋😋

私もパクチーが
食べられないから
パクチー抜きで食べたいです😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくです😊😊😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

パクチーが食べられないのは仲間ですね😊
遺伝子の関係で食べられるようにはならないそうです🤭
どうしても…の時には形が似ている三つ葉で代用かなぁ。
スタジオの先生に言った手前、宿題が増えましたけど、パクチー抜きのレシピでは美味しかったですよぉ。
レシピはアレンジしたものを投稿しますので少しお待ち下さい。
ヤムウンセンは、投稿したものの方が美味しかったように感じます。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)