• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 1,329

yucca@さんのガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
sakurakoちゃんも作ってたyuccaちゃんのマフィン󾬏󾥢
どちらもとっても美味しそうで~󾌧
苺酵母も残っていたし󾬏
材料もあったので󾭖
yuccaちゃん sakurakoちゃん󾠓作りましたよ~ん󾬏
ふんわり&もっちり󾭠めちゃウマ~󾫴󾫴󾫴
sakurakoちゃんがリピートするのわかる󾌳󾮗
私もリピート宣言だ󾦀

yuccaちゃん󾬍天然酵母の美味しいレシピありがとね(*˘︶˘*).。.:*♡ 

sakurakoちゃん󾬍の真似っ子なので 食べ友お願いします~󾌳󾠓
わぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))みゆきさんも作られたのですね!
とっても、美味しそう!ふんわり&もっちり伝わってきます( ´ ▽ ` )ノ

ね〜!美味しいでしょ!(*^^*)
でもって、不思議〜!(・・?)
でもって、おもしろ〜い!(^O^)

いちご酵母、元気そうですね!
まだまだ使えそう!私も、中種仕込んだら、ライ麦より元気でした。まだ生きてた〜と安堵しました(;^_^A偉いもんですね!もう1ヶ月くらい放置プレイ( ̄▽ ̄)
一応、週一で蓋開けて砂糖チョロッと入れてたけど、、^^;

美味しさ共感できて嬉しいです(o^^o)
つくフォトありがとうございました*\(^o^)/*
みゆきさん~、お招きありがとうございます(*^^*)
でしょ!?でしょ!?絶品なんですのよ!(*^^*)
卵とか入らないから、すごく濃厚で焼きチョコみたいな。
グルメなお友達も絶賛してくれてましたもん(^0_0^)
Koichiさん
お邪魔します🙇
かえって、パンより酵母のできが影響しないようですよ。本にも、元気がない中種は、マフィンやパンケーキにするといいようなことが書いてありました^_^
私も、それなり〜にできてる感じです(^^;;
おとこらしい〜*\(^o^)/*
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬍美味しいレシピをありがと~󾬏
酵母ちゃんって生きてるからその日によって違ったりで思うようにならず。。。
これがまた楽しいね󾌳󾬏
完全にハマっちゃってる󾌧
また、いいレシピあったら教えて下さいね~󾠓󾫴
みゆき から sakurako
sakurakoちゃん󾬏
だね󾬏だね~󾬏ほんと絶品󾭖󾭠󾭠
こんなのが家で作れるなんて~最高󾌳󾮗
うちの酵母ちゃんも元気でありがたい󾫴
みゆき から yucca@
なるほど~元気のないのはマフィンやパンケーキに使えばいいのね。。。〆(゚▽゚*) メモメモ
勉強になりやす󾌳󾮗
koichiさん󾬏いつももぐもぐありがと~です󾌳󾮕
今回もコメントまでありがと~󾬍
koichiさんも天然酵母デビューしたのね~(ΦωΦ)フフフ…ハマるよ~フフフ…
koichiさんの酵母ちゃんスナップ󾓯楽しみにしてるね~󾌳󾮕
もぐもぐ! (269)
リスナップ (34)