• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/03/19
  • 4,319

アスパラ整列〜‼️チキンと新じゃがのアーモンドミルクグラタン

みんなの投稿 (5)
2023年3月19日(日)

昨日のランチです。雨も降り肌寒かったので、母のグラタン食べたいなぁ〜の一言で、こちらに決定!

無糖アーモンドミルクを使って、レンジで簡単ホワイトソースを作りました。

鶏もも肉はバターソテー、新じゃがはレンチン下拵えをして、熱々ホワイトソースと絡めたので、軽〜く下茹でしたアスパラを器の幅に合わせてカットし、グリルで5分で出来上がり!

痛恨のミスでチーズが無かったので、マヨネーズソースにパン粉を混ぜて上に塗りました👍

副菜は茨城の友人から届いた。甘〜い春人参を使ったラペと、セロリと新玉ねぎを使ったフルーツサラダです。

目からも春を感じる食卓になりました🌸
MAKUBIちゃん❤️
おはよう😃
いつもありがとう😊

香川のアスパラ🎁
美味しいんだってね〜💚
アスパラ大好き💕
グリル焼きもグラタンも
めちゃめちゃ美味しそーっ😋💕

甘〜いにんじんは茨城から🎁
いいね〜😊
春爛漫🍽✨
目からも元気になるね〜😊
MAKUBIちゃん、元気そうで何よりです💕
めっちゃ美味しそうだね、美味しそうなアスパラ食べたいなぁ💓

アーモンドミルクでホワイトソースか👍👍
我が家は糀甘酒で作ることはよくあるけど、アーモンドミルクは作ったことなかったわ😊

娘の空腹対策にアーモンドミルク常備してるからやってみるね♥️
MAKUBIさん こんにちは- ̗̀ ☺︎ ̖́-

アスパラの緑が綺麗なグラタン美味しそうです♡⃛
アーモンドミルクでホワイトソース作った事が無いですがイイですね♡⃛
わたしもMAKUBIさんの真似っ子して作ってみます✨

アーモンドミルク仕立てのホワイトソースだし、アスパラだからチーズじゃなくてマヨネーズとパン粉で寧ろ大正解だった様に思います♡⃛ わたしは断然、迷わずマヨパン粉をチョイスです!ホントに美味しそう ॢꈍ◡ꈍ ॢ *˚‧
MAKUBIさん、こんにちは😊 昨年はらぴすらずりちゃんが中心だったライトブルー桜、今年は私ソフィアがメインで動くことになりました。3月17日に『ライトブルー桜2023』の告知ポストをしたので、よかったらご覧下さいね。今年のライトブルー桜は、3月25日(土)と4月2日(日)の2回開催。昨年同様、今年もご参加頂けたら嬉しいです☺️💙 あ!ご参加は、らぴすらずりちゃんの食べ友指定でももちろん大丈夫です🙆‍♂️
もぐもぐ! (164)
リスナップ (27)