• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/19
  • 3,891

イワシ缶詰めで サルディーニャパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
イワシ缶詰め
醤油(何でも可)
トマト又はトマト缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
お好みの量
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ソース作り
にんにくをみじん切りにし、弱火でオリーブオイルと共に炒め香りを。
2
①に カットしたトマト(トマト缶)を入れる。
3
イワシ缶詰をスープ毎全部入れ水と料理酒、塩コショウをして煮立てる。
4
盛り付けてからブラックペッパーを。
ポイント

ソースは(トマトやトマト缶の分量)お好みで 量を調整してください。
イワシ缶詰は、蒲焼きか醤油が合いました。
しょうが味や味噌味 は 好みかと…

みんなの投稿 (8)
#イワシ缶詰
#パスタ

イタリアの島のひとつ サルディーニャ島。
サルディーニャ 語源 はイワシ(サーディン)から。
イワシを含む海の幸がポピュラーな様です。


そんなサルディーニャ風 簡単パスタを缶詰で チャチャっと。
イワシの缶詰めで素敵パスタ
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう♡♡
パスタのお皿も可愛いね♡♡

サルディーニャの語源は
イワシのサーディンからなんだ~♡♡
勉強になります(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは🌆
美味しそうなパスタですね🍝
お皿もかわいい❤️
イワシ缶で作るのね🐟
語源もお勉強になります☺️
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
もぉ 缶詰め様のおかげで味付けは ほぼ必要ないくらい 決まっちゃう! ラッキー料理なのょね。お皿も見てくれて嬉しいゎ。 なんちゃってだけど、サルディーニャって感じするでしよ!😁😁 からたん、見に来てくれてありがと。
meg*ˊᵕˋ*meg から iguigupop
iguちゃんこんばんは🌙 調味料も要らない位の 楽チン缶詰めのソース。パスタ茹でるのが 1番時間がかかるだけみたいな🤔 見に来てくれてありがとう。
サルディーニャ!!
φ(..)メモメモ
初めて知った〜
しかもトマト味でまさにイタリアーン(*´∀`*)ノ
魚介のパスタといえばイカ、エビ、貝、とかが思い浮かぶけど
イワシのパスタ自体食べたことないかも?!(⊙ꇴ⊙)
缶詰でチャチャッと美味しいイワシのパスタができるって嬉しいね💕
meg*ˊᵕˋ*meg から Kaorinbo
かお姐さん おはようございます。缶詰め利用するから 味付けは必要ないくらいで 楽チン^^* トマトの酸味がイワシと合うよ。 そうそう 魚介と言うと イワシは登場しないよね。たまには主役になれるものを~ 🐟🍅 姐さん、見に来てくれてありがとう🍀*゜
トマスハリスのハンニバルシリーズでサルディーニャ島が出てくるんだが、そのせいか🐷さんのイメージしかなかった🤔
イワシから来てるのか!
確かに言われてみればサルディーニャ→サーディン…( ˙꒳​˙ )ナルホド

パスタ1人前下さい♡😍😍
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)