ソースは(トマトやトマト缶の分量)お好みで 量を調整してください。イワシ缶詰は、蒲焼きか醤油が合いました。しょうが味や味噌味 は 好みかと…
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#パスタ
イタリアの島のひとつ サルディーニャ島。
サルディーニャ 語源 はイワシ(サーディン)から。
イワシを含む海の幸がポピュラーな様です。
そんなサルディーニャ風 簡単パスタを缶詰で チャチャっと。
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう♡♡
パスタのお皿も可愛いね♡♡
サルディーニャの語源は
イワシのサーディンからなんだ~♡♡
勉強になります(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうなパスタですね🍝
お皿もかわいい❤️
イワシ缶で作るのね🐟
語源もお勉強になります☺️
φ(..)メモメモ
初めて知った〜
しかもトマト味でまさにイタリアーン(*´∀`*)ノ
魚介のパスタといえばイカ、エビ、貝、とかが思い浮かぶけど
イワシのパスタ自体食べたことないかも?!(⊙ꇴ⊙)
缶詰でチャチャッと美味しいイワシのパスタができるって嬉しいね💕
イワシから来てるのか!
確かに言われてみればサルディーニャ→サーディン…( ˙꒳˙ )ナルホド
パスタ1人前下さい♡😍😍