• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ナポリタン(2人分))
パスタ
200g
タマネギピーマンシメジなど
適当
Aトマトペースト(またはケチャップ)
200g
Aかけるデミグラスソース
60g(大さじ3)
無塩バター
20g
粉チーズ
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
作り方
1
鍋に水適量、水に対して1.5%の塩を入れて火にかける(舐めてみてちょっとしょっぱいと感じる程度)
沸騰したら麺を表記の通りに茹でる
2
ベーコンと野菜をサラダ油で炒めたら一旦取り出しておく
3
ボウルにAを混ぜ合わせ火にかける
4
茹であがった麺を常温の水でしめて水気を切る(もちもちになります)省略しても良い
5
野菜、パスタ麺をソースに絡めながら軽く炒め合わせたらバターを入れて香りを出す
6
お皿に盛ったらチーズをかける
みんなの投稿 (7)
ブルドックソースの「かけるデミグラスソース」をかけずにトマトソースと混ぜてナポリタンにしました

わざわざ「かける」とまで書いてあるのに
かけないんだ~と思われたブルドックソース関係者の皆様申し訳ありませんm(__)m

ビーフとフォンドボーの旨味がたっぷり入ったデミグラスソースをトマトソースに合わせ
仕上げにバターをプラスすると超絶美味しいナポリタンソースになることを知ってしまいまして…

コスパも良いし超簡単なので
ナポリタンの味付けに悩んだ時はぜひ😄

老舗の喫茶店で食べるようなナポリタンになりますよ~

#ブルドックソース
#ブルドックソースアンバサダー
#かけるデミグラスソース
#パスタ
#ナポリタン
#鉄板料理
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
おはようございます😊
手軽で良いですね!
これ、やってみよ〜
オハナシマン から f.1125be
おはようございます。コメントありがとうございます~😄簡単で美味しいのが一番ですね。喫茶店のナポリタンみたいな味になりますよ~
オハナシマン~おはようさん☀🙋‍♀️❗

ブルドックソースさんの
『かけるデミグラスソース』だね😁
探しに行こっと

コスパよくて美味しいって最高\(^^)/
オハナシマン から @きなこ
きなこちゃんおはよう~😄コメントありがとう。お得意のサンドイッチにも合うと思うし、ぼちぼちスーパーにも並んでいると思うから探してみてね~😄ピザソースにもいいかも。
オハナシマンさーん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ブルドックアンバサダーの方もオハナシマンさんのウマウマ飯炸裂ですね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

この鉄板ナポリタンはいかん……いかんぜょ( ( ᵒ̴̶̷᷄﹃ᵒ̴̶̷᷅ ⑉)💕💕ソースが最高(๑´ロ`๑)フォンドボーとバターのコクをトマトソースの酸味とトマトの凝縮した旨みを追加したらそりゃ絶品間違いなしです😍

しかもこんな厚切りベーコンドドンっと盛り付けされた日にゃ、もぅ、お口の周りをソースだらけにして食べるっきゃないですね🤩
オハナシマン から にゃんぺこ
にゃんちゃん、コメントありがとうございます~😄
ブルドックソースのアンバサダー活動も美味しくやらせて貰ってます😄
この「かけるデミグラスソース」が美味しすぎて料理が上手になった気がしてます~
🤣

厚切りベーコンで食べ応えもMAXですばい👍
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)