• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/27
  • 36

炊飯器 粒あん(ぜんざい用、水分多め)

レシピ
材料・調味料
小豆(小粒)
250g
きび砂糖(小豆と同量〜半量)
小豆と同量
ひとつまみ
(小豆が炊飯器の釜の目盛りより3倍上
3合の目盛りぐらい
作り方
1
炊飯器に洗った小豆と水入れ、スイッチ🔛
2
炊き上がって小豆が柔らかく、水分があったらザルでこす
3
水分多めの粒あんに砂糖、塩加えて完成
みんなの投稿 (1)
ぜんざいが食べたくなって、大量生産。コレにお湯注げばぜんざい完成です! #美容/ダイエット #簡単料理 # # #和菓子
もぐもぐ! (10)