• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/15
  • 143

ゴーヤと豚肉のおかか炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
100g〜150g
ゴーヤ
1本
かつお節
小袋1
適量
こしょう
適量
だし醤油
大さじ1
お好みで七味
作り方
1
ゴーヤをスライスして塩揉みして、水で洗います
2
豚肉、ゴーヤを炒めて火が通ったら調味料入れます。
火が通ったら、仕上げにかつお節を入れて完成です。
ポイント

豚肉は油があるバラの方が美味しいです
ゴーヤが苦手な人はスライスをうすくするとよいです

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ #豚肉
もぐもぐ! (25)