• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 3,355

Rizmuさんの料理 酵母フォカッチャ

みんなの投稿 (17)
弱っているレーズン酵母にヨーグルトと砂糖を足して…とマッチGさんに教えてもらい、桜央里ちゃんにも励ましてもらいこのパンを作ることができました😍
ありがとうございます😊
みためは…美しくないですが膨らみ美味しくできあがりました。
リズムさんも素敵なレシピありがとうございます。
遅い時間の投稿になりましたのでお時間があるときに♡お願い致します😌
まっちG から かおり🐰
すっすごーい!
ちゃんと膨らんでくれたんですね(*^^*)
うん、うん、頑張ったね、レーズン酵母。

手のかかる子ほど可愛いって言いますが、本当きれいに焼けましたね♪
諦めず、チャレンジさせてあげたお母さんも偉かったですね〜♡

とっても嬉しい食べ友、ありがとうございました\(^o^)/
桜央里 から かおり🐰
かおちゃ〜ん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

わぁい(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜😊❤️❤️❤️

レーズン酵母で作ったの??
とっても美味しそ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

ヨーグルトと砂糖を足せばいいんだね??

見た目もキレイだよ〜😳💗💗💗

ローズマリーかな?
膨らんでて美味しそ〜(´∇`)💕

ワインも美味しそ〜😁❤️

食べ友ありがとぅ〜(^o^)oかおちゃん💕💕💕
Rizmuさん😍ありがとうございます私の酵母🍞の成功…第一号です😊
成功…と書くにはちょっと恥ずかしいのですが😅ありがとうございます😊
かおり🐰 から まっちG
まっちGさん…遅くなりましたヽ( ´`)ノ♡ヨーグルトと砂糖のレシピで復活できました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚
オリーブオイル塗っていたら一度膨らんだ🍞が萎んでいったので…今回も無理かも😭って思ってたら♡
焼けました♡膨らみました♪
まっちGさんありがとうございます😍
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و
まっちGさんが弱ってる酵母に50にヨーグルト50にお砂糖を少し足して、常温で様子をみて…と言われ♡
酵母液捨てなくて良かったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )お祝いに🍷もイタリアのワインにしてみました♡
かおり🐰 から 桜央里
そうそう♡私が育てたローズマリーです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )…ってほったらかしでも育ちます😁
桜央里 から かおり🐰
ハーブ育てるの憧れる〜❤️

それから弱ってる酵母の対処法もあるのね〜🙄💕💕💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん、ハーブはとても強く…失敗することがない中で…
ローズマリーは最強です。
自家製酵母のパン💕ステキ💕

フォカッチャ大好き〜!ローズマリー風味のも好き好き!
ローズマリーはかなり育つよね😅
うちも実家のローズマリーは何年ものかで、もはや木のよう。。。オシャレに枝は飾れないけど、魔除けにはなりそうだよ(笑)

ガラスの器も良いね✨正方形…かわいいな。
かおり🐰 から もっさん
もっさん♡初自家製酵母🍞です♪
また同じように膨らんでくれるか…
わかりませんが╮( •́ω•̀ )╭
ロールケーキの時もフォカッチャの時もリズムさんのレシピに書いてるサイズがちゃんと家にありました٩(๑>∀<๑)۶♡
うちはベランダにハーブを植えてますので量は増えないのですが…いつまでも生きてます(。>∀<。)
ダブル酵母からのフォカッチャ!
レーズン酵母、見事な復活振りですね( ̄▽ ̄)b
フカフカ系、とても美味しそう😋
かおり🐰 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん(*´ ▽`)ノ Thank youです♪
レーズン酵母で2回失敗して一度めは
堅パン状態…発酵時間が短いのかと思い発酵時間を倍以上にして焼いたら、
膨らまない上に変な味に😭
中種までは順調だったのですが…
まっちGさんのアドバイスのおかけでできました♡
かおりさんこんばんは〜🙋🏻✨

すご〜い😍自家製酵母でこんなに美味しそうなフォカッチャ✨✨

酵母はハードル高そうだから、フォカッチャから挑戦してみようかな…😂
かおり🐰 から miffy・x・
miffyさんも作る??♡
うんうん(﹡ˆωˆ﹡)是非٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
私も3度目にしてやっと出来ました♡
miffyさんだったら何でもサラってこなせそうです🐰
かおりさん、こんばんは(*^_^*)
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございます❣️
とても、嬉しいです😂😭😊✨✨✨💕💕💕
これを励みに、また頑張ります(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
かおり🐰 から カンカン
こちらこそ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ありがとうございます✨
もぐもぐ! (175)
リスナップ (18)