• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/07
  • 801

ちょっと贅沢な朝食(チーズトースト、焼きソーセージ、目玉焼き)

レシピ
作り方
1
目玉焼きを作る。
小さい容器に卵1個を割り入れ、熱したフライパンにそっと入れ、また小さい容器に卵をもう1個割り入れ、隣にそっと入れ、ふたをして白身がほぼ固まるまで焼く。
ふたをあけて白身がほぼ固まったら、ペッパーソルトをふって、レタスの細切りをつけた器に盛る。
2
フライパンをきれいにして、ウインナーソーセージを入れて中火でときどきふたをしながら、焼き色をつけて中まで火を通し、1の器に盛る。
ロコモコソースは電子レンジでさっと温める。
3
チーズトーストを作る。
カマンベールチーズは薄く切って、食パンの上にまんべんなくのせ、220℃のオーブントースターで6分焼く。
4
3のチーズトーストを添えて、目玉焼き、レタス、焼きソーセージにはロコモコソースを、チーズトーストにははちみつを好みでかけて食べる。
ポイント

目玉焼きを焼くとき、フライパンに直接卵を割り入れると殻が入る可能性があるので、卵はいったん小さい容器に割り入れて、殻が入ったら殻を取ってからフライパンに入れること!
ロコモコソースは、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、水などを合わせて鍋で温めたもの。

みんなの投稿 (1)
昨日食べたロコモコ丼のロコモコソースが残っていたので、ちょっと贅沢な朝食を作ってみました!
カマンベールチーズは花畑牧場の、ソーセージは鎌倉ハムの粗びきマイルドポークウインナー、卵はセイアグリーの健康卵を使いました!
チーズトーストにかける好みのはちみつは、アカシアはちみつです!

#朝食
#目玉焼き
#ソーセージ
#トースト
もぐもぐ! (27)