• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/03/17
  • 68

本日の日替わり弁当🍱 ①鶏むね肉のピカタ イタリアン風🇮🇹 ②スクランブルエッグ ③コーンクリームフライ ④箸休めのキャロットジンジャー ⑤菜の花とウィンナーのバターソテー ⑥彩りのプチトマト 汁物 ワカメのみそ汁

みんなの投稿 (1)
週始め 僕のお仕事では2025年度スタート
心機一転公私ともに楽しみながら頑張りたい✨️

先週の献立が大盤振る舞いだったようで今週はもやしのみでいいと言われたので気持ち控えめに…

献立バランス・食材ロス回避は徹底的に⤴️

主役のたんぱく質は #鶏むね肉 を #モニター当選 の #マルコメ生塩糀パウダー をまぶして一晩置いてから小麦粉・溶き卵を漬けて弱火でじっくり焼き上げた後にトマトソース&チーズのっけてオーブントースターで
仕上がりもいつものように柔らかく最高の出来✨️

#鶏むね肉のピカタ で使用した溶き卵は、ちゃっかり #スクランブルエッグ へ

2つとも粉チーズ・バターの風味が食欲をかきたてます。

母ちゃんの弁当づくりがお休みのため久々に100㌫ 全て自己調理👨‍🍳

最近 #菜の花のバターソテー にハマっております。
今週も1週間宜しくお願いします。


#日替わり弁当 #昼弁 #男弁当 #おっさん弁当 #会社弁当 #体調改善弁当 #持ち帰り弁当 #ピカタ弁当 #鶏むね肉ピカタ弁当 #TakeBoo #SnapDish #とりあえず塩糀パウダー #魔法の粉
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)