• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/06/06
  • 173

バスクチーズケーキ!!!!!!!!!

みんなの投稿 (4)
オーブンで、バスクチーズケーキ⸜🌷︎⸝‍
めちゃくちゃ美味しかったです💞

ママ用レシピ🌱
クリームチーズ (200g)常温にしてから混ぜる〜→きび砂糖(70g)いれて混ぜる〜→卵(2個)何回かに分けて混ぜる〜→小麦粉or米粉(大さじ1)混ぜる〜→生クリーム(200g)混ぜる〜→しっかり混ざったら型にながす〜(こせたらいいらしいけど、なかったけん普通に入れたけど、全然なめらかで美味かったヨ)→空気抜いて200度40分(余熱あり、焦げすぎてきたらアルミかけたけど、かけなくても焦げてもOKぽい)→たくさん冷やす→完成!!!!!!!!!!!!!

#社会人 #お菓子作り #バスクチーズケーキ
ありがとう。
来週末に作るね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
焦げは老人がびっくりするけん、
良きところでアルミのっける👍
から さくたえ
しっかり冷やした方がいいよ🧊
さくたえ から
了解!早めに作って寝かせまーす😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)