• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 94

茄子とチキンのトマトソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を一口大、ナスは1㎝位の輪切りにする。タマネギとキノコはみじん切りに。
2
鶏肉に塩胡椒して、皮から焼く。パリッとしてきたらひっくり返して、ナスを入れて焼く。
3
ナスにも少し火が通ったら、塩胡椒、みじん切り野菜とチーズ以外の調味料を全て入れて少し煮込む。
4
塩胡椒で整えて、チーズを入れて蓋をして蒸して、チーズが溶けたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
分量はホントに適当です。
ソースにはタマネギ、キノコをみじん切りにして入れてます。 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (4)