• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 51リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
世界の食卓探検隊、マニさんのラオス料理からの一品。レシピのモモ肉(手前)と、ムネ肉でも作ってみました。

ラオスの旅に入ってから辛いお料理だし…と恐る恐る作ってみるのですが、意外にも美味しく家族にも大好評❗️

パクチー、辛い物が苦手な旦那さんはかなり警戒しながら口に運んでますが…😂😂
子どもらと私は美味しいー!と大絶賛😆

ピンガイ(チキンのグリル)については多分全く問題ないと思ってましたが、ティエオ ソム(ラオス風チリソース)、ソースはレシピの量だと絶対残ってしまうに違いないと半量ぐらいに。
少し辛さは控えましたが、最後ソースが足りなくなって、誰が沢山使った⁉️と争い勃発💦💦

えっ?そんなに美味しかった?
絶対余ると思ったのに、本当に予想外😣💦

次は多めに作るわ〜と約束しました😅

特にアジア圏を毎年旅する息子は、現地で食べた食事の記憶がよみがえるらしく、かなり気に入って食べてました😁



#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ラオス料理 #マニさんの料理 #ナンプラー #ピンガイ(ラオス風チキングリル) #ティエオ ソム(ラオス風チリソース) #赤唐がらしカット(酢漬) #青唐がらしカット(酢漬) #完熟赤胡椒
Falco* から sakurako
ラオス🇱🇦ブームなのか企画なのか分かりませんがこの間もどなたかピン・カイを投稿されてましたね✨

現地で一度だけ食べたことあります、美味しかった🤤
一年を通じて、ユウキさんの世界の食卓探検隊で、6,7月のテーマがラオス🇱🇦料理なんです😄

4,5月がイタリア料理だったので、いっきにアジアンテイストのお料理に変わりました😆

falcoさんはピン・カイも食べたことがあるんですねー!
我が家はずっとどちらかというと和食中心の食卓で、イタリアンや洋食は作りますが、ラオス料理なんて家族は勿論、私も初めてで😅💦

家族が辛い物がちょっと苦手で、ちょっと戸惑いながら作ってますが、予想以上に美味しくて家族にも好評で、ラオスの食卓の旅もワクワクして来ました😆
Falco* から sakurako
そうなんですね!世界の食卓探検隊ってどんな企画か知りませんでした😅

色んな国の食べ物やフードトラックにも興味ありますが、私はプロフィール通り、和食🇯🇵メインです🤣🤣🤣
sakurakoちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

sakurakoちゃんのピンガイは2種類のお肉で作ったんだね😆
すごーく美味しそうに焼けてる!(´▽`)

sakurako家でもティエオソムは大人気だったんだね!!
美味しいよね(✪▽✪)
私も夫も気に入っちゃったよ♡♡
他の食材にもかけて食べてみようと思う!

本場のアジア料理をご存知の息子くんにも大好評ってことは、本格的に仕上がってるってことだね(*´艸`)
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、こんにちは〜!

我が家は息子の希望で、もも&むね肉で作りました〜!
ティエオソム、ちょっとハマって違うお料理にも使おうと、ソースだけ作ったよー😆

うちの旦那さんはティエオソムまでは食べられなかったけど、ピンガイが食べれただけでも拍手もの!😂
かなりアジアンテイストに抵抗感もなくなってきたみい😁

和食中心だった我が家の食卓にラオス料理が並ぶ日が来たのかと思うと、本当に世界の食卓探検隊、ユウキ食品さん、SD、ありがとう〜‼️って心底思うよ😆

最後のラオスの旅、楽しまないとね!!🥰
もぐもぐ! (180)
リスナップ (51)