SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて40日余りでヤマモリさんの釜めしの素8種類全部食べ終わりました。
最後は
釜めしにあやかり
ミニミニ峠の釜めし風で。
#鶏肉の甘煮#たけのこ#あんず#うずらのゆで卵#栗#グリンピース#紅ショウガ
再現しました。
峠の釜めし
懐かしんでいただけましたか⁉️
これは
おぎのやの峠の釜めしを再現してみました。
検索してみて何入っているかなと
こんな感じでしたかね⁉️🤣🤣🤣👍👍👍
あの釜めしの釜で釜めしが出来ると言いますが
やっぱりそんなに使わないですね。
このミニミニ釜は、お土産用の漬け物が入ってました。あまりにも可愛いので
ビニールに入った漬け物だけをお土産にあげました笑笑❣️
浅草にある釜めしやさんで食べた記憶があるんですが、やはりあの峠の釜めしに勝るものではなかったです。。。や〜〜、懐かしい❣️
再現できるシュトママさん、最高❣️
高崎のだるま弁当も好きでした、🤣🤣🤣
日本に帰ってくる時あったら
存分に味わってください。
その間は
シュトママ の
峠の釜めし風で
食べた気になってください。
昔の記憶はむしろ蘇るくらい正確なんです、💦
新しい事は特急の如く、耳から耳を過ぎ去る。。。🤣。
釜めしもだるま弁当も健在なんですねっ❣️
崎陽軒の焼売も食べたいです。。。爆
ああ、お昼前だから頭の中を食べ物がグルグル。。。。😂
サンキューです👍👍👍👍👍
峠の釜めしミニミニ再現しました。、見えないけれど
10品目なのに五目御飯が超美味しい。