SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍卵の黄身の醤油漬けです。
先日テレビで視た番組の東京のおにぎり屋さんがやってた方法。
卵を殻ごと2日ほど冷凍して、常温に戻しながら殻と白身を取り去り醤油に半日くらい漬けるの。
でも、ちょいと醤油に浸け過ぎたかなぁ…
色も鮮やかさがないし、少し塩味が入り過ぎて辛かったかな🤔
おかげて聖水沐浴が盛大になりましたがな🥺