• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2022/10/03
  • 198

今宵の、爪に火を灯す一品🔥

みんなの投稿 (1)
今宵は清貧な一品で生き延びます。

冷凍卵の黄身の醤油漬けです。

先日テレビで視た番組の東京のおにぎり屋さんがやってた方法。

卵を殻ごと2日ほど冷凍して、常温に戻しながら殻と白身を取り去り醤油に半日くらい漬けるの。

でも、ちょいと醤油に浸け過ぎたかなぁ…
色も鮮やかさがないし、少し塩味が入り過ぎて辛かったかな🤔


おかげて聖水沐浴が盛大になりましたがな🥺
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)