• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/02/08
  • 125

ビーフストロガノフ➕つぶみそ

レシピ
作り方
1
牛肉に生塩糀をつけておく
フライパンで両面をよく焼く
取り出しておく
そのフライパンに赤ワインを入れて沸騰させる
2
違うフライパンでみじん切りにした野菜類をバターで炒める
よく焼いた牛肉、赤ワインを入れる
調味料を入れて味を整える
3
卵液に調味料を入れて焼く
ポイント

牛肉は自分で好みの挽肉に
ちょっと荒めが肉肉しくておすすめです♡

みんなの投稿 (1)
ビーフストロガノフにつぶみそを入れて みそ変アレンジ
つぶみそを加えることで
味に深み、そして馴染みのあるホッとする味になるのは味噌だから⁈
おかずにもお酒にも合うおかずです🎵

牛肉には塩糀を使って柔らかく
卵には糀甘酒を入れてふっくら仕上がりに♡

#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)