• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,579

簡単♪豚バラと大根のオイマヨ炒め〜大豆のお肉で(^^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた使いました、
大豆のお肉
ミンチタイプ(#^.^#)

これまで、お昼ご飯に何度か使って
子供達は知っているので、
すぐにわかってしまうのですが
今夜の晩御飯の一品に使って、
食べ終わるまで、知らずに
食べていた主人😁

ご馳走さま
の後に
「これ、お肉ちゃうねんで〜
大豆やねんけど、わかったぁ?」
って聞いてみると、
「えぇっ❗️
これ、肉ちゃうん?😱
大豆なん⁇
全然わからんかった〜」
と😁

ちなみに、『ちゃう』は関西弁で『違う』という意味です😅

子供達は、
また出たぁ( ;´Д`)
って感じでしたが😂

フィレタイプよりミンチタイプの方が
お肉っぽい感じがします。
それと、ザルなどでしっかり水気をとり酒、醤油、生姜、片栗粉などでちゃんと下味をつけて使った方が美味しいです。
調理の順番も
肉なら先に炒めますが、
これは大根、人参をレンチンしたものを炒めてから、後から下味をつけた大豆の
お肉を入れました(#^.^#)

ガッツリ肉を食べたい人には
不向きでしょうが、
ダイエットしたい、コレステロールをきにしている人には
これ、いいと思いますよ〜😊
ゆうみんヾ(´∀`*)ノ
おはよぅ☁

出た‼😃 また使って新しいおかずが
出来てる😍⤴

私も 持ってるから 早く使わなきゃだ!
(^。^;)笑

やっぱり 黙ってたら お肉だと思うよね。😁(笑)

わからないくらい ミンチみたいなんやね。凄い😆

ヘルシー、良いよね。( ≧∀≦)ノ👍

これもまた美味しそう😋
大根のオイマヨ🎵(✿´∀`✿)ノ💓
ゆみちゃん、こんにちは(^^)

また、使ったよ😁👍
ヘルシー大豆のお肉💕
パウチの袋を開けると、
やっぱり大豆の匂いなんだけどね、
食感もお肉より、柔らかめ。
だから、しっかりめに
下味をつけた方が美味しいよ〜(^^)

子供達は本物の肉がいいと
言ってましたかが😅

大根と豚肉のオイマヨ炒めは
以前にも作ったことあるんだけど、豚肉を大豆のお肉に置き換えて
作ったよ😘
もぐもぐ! (111)
リスナップ (24)