SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉
ミンチタイプ(#^.^#)
これまで、お昼ご飯に何度か使って
子供達は知っているので、
すぐにわかってしまうのですが
今夜の晩御飯の一品に使って、
食べ終わるまで、知らずに
食べていた主人😁
ご馳走さま
の後に
「これ、お肉ちゃうねんで〜
大豆やねんけど、わかったぁ?」
って聞いてみると、
「えぇっ❗️
これ、肉ちゃうん?😱
大豆なん⁇
全然わからんかった〜」
と😁
ちなみに、『ちゃう』は関西弁で『違う』という意味です😅
子供達は、
また出たぁ( ;´Д`)
って感じでしたが😂
フィレタイプよりミンチタイプの方が
お肉っぽい感じがします。
それと、ザルなどでしっかり水気をとり酒、醤油、生姜、片栗粉などでちゃんと下味をつけて使った方が美味しいです。
調理の順番も
肉なら先に炒めますが、
これは大根、人参をレンチンしたものを炒めてから、後から下味をつけた大豆の
お肉を入れました(#^.^#)
ガッツリ肉を食べたい人には
不向きでしょうが、
ダイエットしたい、コレステロールをきにしている人には
これ、いいと思いますよ〜😊
おはよぅ☁
出た‼😃 また使って新しいおかずが
出来てる😍⤴
私も 持ってるから 早く使わなきゃだ!
(^。^;)笑
やっぱり 黙ってたら お肉だと思うよね。😁(笑)
わからないくらい ミンチみたいなんやね。凄い😆
ヘルシー、良いよね。( ≧∀≦)ノ👍
これもまた美味しそう😋
大根のオイマヨ🎵(✿´∀`✿)ノ💓
また、使ったよ😁👍
ヘルシー大豆のお肉💕
パウチの袋を開けると、
やっぱり大豆の匂いなんだけどね、
食感もお肉より、柔らかめ。
だから、しっかりめに
下味をつけた方が美味しいよ〜(^^)
子供達は本物の肉がいいと
言ってましたかが😅
大根と豚肉のオイマヨ炒めは
以前にも作ったことあるんだけど、豚肉を大豆のお肉に置き換えて
作ったよ😘