• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/02/04
  • 142

ストロベリーショートバスクチーズケーキ🎂

レシピ
材料・調味料 (12㎝型)
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
次いで生クリームを入れて混ぜ合わせる。
卵、米粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
2
こし器を使って1をこす
3
分量外の油を塗った型にクッキングシートを敷く
4
2を型に流し込み、200度に熱したオーブンで15分焼く。その後180度に下げて5分焼く。
5
オーブンから取り出し粗熱を取る。
冷蔵庫で一晩置く。
6
ボウルに生クリーム200gを泡立て、2/3はバスクチーズケーキに塗り、1/3は絞り袋に入れてトッピングに使う。
いちごとミントをのせたらパウダーシュガーを振り掛ける。
みんなの投稿 (1)
友人のお誕生日に、船瀬洋一郎さんのレシピで作ったバスクチーズケーキをデコレーションしたバースデーケーキを作りました🎂✨
喜んでもらえて良かったです☺️

#手作りおやつ #おうちスイーツ #手料理 #日々の暮らしを楽しむ #丁寧な暮らし
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)