• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
つぶみそ
小さじ4
油揚げ
適量
菜の花
適量
ご飯
適量
お湯
適量
作り方
1
温かいご飯につぶみそを小さじ2を混ぜ合わせて2つの焼きおにぎりにする。
2
下茹でした菜の花と油揚げ、つぶみそを小さじ2をお椀に入れてお湯を注ぐ。
ポイント

ご飯につぶみそを混ぜる事で、中までしっかり味噌味の焼きおにぎりと味噌汁で簡単朝食。

みんなの投稿 (1)
#つぶみそ#焼きおにぎり#味噌汁#朝食#簡単#料亭のあじフリーズドライつぶみそボトル
もぐもぐ! (139)
リスナップ (9)