• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 2,645

カリカリおつまみ玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
ごま油
適宜
片栗粉
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
黒胡椒
適宜
サラダ油
作り方
1
玉ねぎは半分に切り、5〜7mm位の厚さに切る。バラバラにならないように、楊枝をさす。
2
☆の材料を混ぜ合わせておく。
3
ごま油を玉ねぎに絡ませて、2をまぶし、フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きする。
ポイント

玉ねぎにたっぷりごま油を絡ませる。衣に味付けしてありますが、たりなかったらお塩をかけてください。

みんなの投稿 (5)
カリカリサクサクジュワ〜です。ビールにも、おかずにもなります。
うわっ!!!絶対美味しいやつだ!!

ビールください!!
これ美味しそう😍😍😍
今晩作ってみようかなあ😄😄😄
yurika から おかーP
是非お試しください、簡単で美味しいです‼︎
こちらこそ、つくフォトありがとうございます。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)